当前位置: 能源财经 » 财经要闻bbin平台 » 正文

新奥数能旗下泛能网斩获“十大能源互联网示范项目”奖

日期:2019-09-20  

能源财经

2019
09/20
17:07

关键词: 新奥数能 泛能网 能源互联网 智慧能源


  9月19日,由人民日报社《中国能源报》、中国城市能源变革产业发展联盟等主办的“第三届(2019)中国能源产业发展年会暨首届能源文化节”于北京隆重召开,以能源行业发展的卓越成就向“新中国成立70周年”献礼。凭借在能源互联网落地实践的突出成绩和影响力,新奥数能旗下泛能网打造的“长沙黄花国际机场智慧能源管理平台”,在众多参选项目的激烈角逐中脱颖而出,斩获“十大能源互联网示范项目”奖。
  国家能源局原副局长张玉清(右一)为新奥数能颁奖
  “十大能源互联网示范项目” 是能源行业唯一的中央级专业媒体——《中国能源报》举办的年度评选。这一奖项的重磅揭晓,为全国能源互联网建设提供了示范意义和推广应用价值。本次评选历经三个月的严谨调研,本着“公平公正、优中选优”的原则,组织能源界泰斗级人物、院士、专家学者等组成专家评审团进行初评提名、现场投票以及终评等流程的严格评比,甄选出十大示范项目,树立榜样、引领行业,推动安全、高效、清洁、经济的现代能源体系建立。
  泛能网荣获该奖项是业界对新奥数能切实推动能源互联网落地的肯定。新奥是互联网能源的引领者,也是现代能源体系的首倡者之一。基于新奥三十年能源行业经验,新奥数能在十二年泛能实践的基础上,积累了丰富的能源场景和海量多源能源数据,为泛能网深度融合能源技术与数字技术,率先实现数字能源的扎实落地奠定了先发优势。
  本次获奖的长沙黄花国际机场智慧能源管理平台项目正是泛能网平台推动能源互联网产业发展的缩影。
  长沙黄花国际机场是一座年吞吐量3,300多万人次的巨型交通枢纽。泛能网平台帮助机场对多品类能源信息、能源设施网络和综合能源服务进行统一管理,基于多主体、多设施、多品类的需供动态匹配,实现更精准、更高效的能源供应,助力黄花国际机场的绿色、智慧化发展,在节能降耗的社会责任上作出表率。该项目在2018年底荣获民航局的首批“四型机场”示范项目,成为民航机场建设的示范标杆。
  今天,以智慧能源管理为支点,黄花机场迈入了建设智慧机场的快车道。泛能网开放共享的泛能生态理念、持续扩展的互联网能源实践和已落地的实实在在的价值不断赋能能源产业升级,为建设现代能源体系贡献力量。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

bbin平台看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回bbin平台
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网